Selasa, 28 Maret 2017

Resep Nastar Keju

http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-nastar-keju-resep-kue-nastar-keju.html
Bahan Dasar kue nastar keju:
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
50 gram Gula halus
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi Nastar Keju :


Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju :

1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Pembuatan selai nanas :

1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.

Cara Membuat kue nastar keju :

  • Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  • Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  • Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  • Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  • Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  • Angkat, dinginkan Terakhir, Anda dapat menyimpan dalam stoples  agar nastar tahan lama.


Posted by: http://resep7.blogspot.co.id/

0 komentar:

Posting Komentar