Bahan Utama :
- Daging ayam 1 kg (potong sesuai selera)- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas, 2 cm (memarkan)
- Serai 2 batang (memarkan)
- Minyak goreng secukupnya
- Air untuk merebus 500 ml
Bumbu Halus :
- Jahe 2 cm- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 butir
- Ketumbar 1 sdm
- Garam 1 sdt
Catatan : haluskan bumbu di atas sebelum di masak bersamaan dengan bumbu lainnya.
Bumbu kasar :
- Cabe keriting merah 10 buah- Cabe merah besar 4 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- Air asam jawa 3 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Tomat 1 buah
- Garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
1. Pertama, rebus potongan ayam beserta bumbu halus di atas, tambahkan serai, lengkuas dan juga daun salam hingga air rebusan hampir mengering.2. Panaskan minyak goreng pada wajan atau penggorengan.
3. Masukkan ayam dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
4. Kemudian, panaskan lagi minyak goreng, tumis bumbu kasar di atas hingga harum.
5. Lalu, masukkan ayam goreng tadi, aduk-aduk hingga merata.
6. Masak ayam goreng sambal pedas hingga matang dan bumbu meresap.
7. Angkat dan siap di sajikan.
Posted by: http://resep-kuliner99.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar