Bahan:
- 400 gram daging kambing, potong-potong
- ¼ sdt pala
- 2 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- 400 ml santan kental
- 750 santan encer
- 2 sdm minyak goreng
- ¼ sdt pala
- 2 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- 400 ml santan kental
- 750 santan encer
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 ½ sdt kunyit
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 ½ sdt kunyit
Pelengkap:
- Acar
- Wortel
- Ketimun
- Wortel
- Ketimun
Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dengan pala, cengkah, kapulaga, kayu manis dan juga pekak hingga baunya harum.
2. Tambahkan daging kambing, lalu aduk daging sampai berubah warna. Tuangkan santan encer dan rebus lagi sampai dagingnya lunak.
3. Berikutnya tambahkan santan kental dan masak sampai bumbunya meresap. Koreksi rasa, tambahkan jika ada yang kurang.
4. Angkat dan sajikan bersama pelengkapnya
2. Tambahkan daging kambing, lalu aduk daging sampai berubah warna. Tuangkan santan encer dan rebus lagi sampai dagingnya lunak.
3. Berikutnya tambahkan santan kental dan masak sampai bumbunya meresap. Koreksi rasa, tambahkan jika ada yang kurang.
4. Angkat dan sajikan bersama pelengkapnya
Posted by: http://resep-kuliner99.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar